prtscn (prtscn) wrote,
prtscn
prtscn

Categories:

Про старушку NETGEAR ReadyNAS NV+

На днях ковырял железку NETGEAR ReadyNAS NV+ (Встроенное ПО: RAIDiator 4.1.15 [1.00a043]), ось старая и уже обновить не получается, ну да ладно, из 4-х дисков были живы 2, из них собрано зеркало в том "С" и готово. После сброса, железка предлагает по дефолту три папки, но руки тянутся создать свои через вэб морду, удалив остальные. Появляет проблема с правами на папку на уровне оси самой железки ибо никакими средствами предлагаемыми в вэб морде не сделать.
права_netgear
Даже при установке чтения\запись на папку, доступа по дефолту не будет с виндовой машины, только на папку которая у Вас осталась после сброса. Как это удалось решить. Порывшись стало понятно, что делать нужно через консоль. Нашёл обсуждение http://forum.netgear.ru/viewtopic.php?id=5106&p=2 , после установки SSH аддона и подключения через открывается вид:
права_netgear1
Там где "живут" папки, там и создаем, нужные себе папки, но самое интересное, что нужные права могли быть только тогда, когда склонировал\скопипастил дефолтную папку, почему права 1777 ручками не ставятся я так и не понял.
права_netgear2
После установки идём в вебморду и перегужаем девайс, склонированно-скопипастенная папка сразу появляется в списке общих ресурсов и доступна по сети, тут же проверяем выставленные чтение\запись и закрываем вопрос.
Еще, пароль при подключении к железке через WinSCP почему-то принимает дефолтный netgear1, хотя логины одинаковые используются, мб дыра....
Tags: netgear
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment